Иван Копыл- “я даже со своей супругой познакомился именно, когда выступал за Мегасферу”

Сегодня, для сайта fcmegasfera.ru дал интервью воспитанник нашей Академии, выпускник 1995 года рождения , Иван Копыл, экс-игрок ФК “Долгопрудный”

почему именно Мегасфера?
Иван: Ну этот вопрос, скорее не ко мне, а к моим родителям, сложно представить в 6 лет ребенка, который делает осознанный выбор, клуба в котором ему предстоит тренировать, а родители думаю руководствовались удобным территориальным расположением, на тот момент в обручевском районе и альтернативы то не было в плане футбольной школы, собственно как и сейчас, не припомню, что бы где-то рядом была спортшкола такого-же уровня, что и Мегасфера, но безусловно благодарен своим родителям, за тот выбор, что они сделали

Чем подход в клубе отличается от других?
Иван:Да многим, на самом деле, есть конечно свои + и -, но самое главное это подход, в Мегасфере действительно пытаются привить любовь к футболу, стараются обучить, во многих клубах, которые без сомнения относятся к разряду ТОП, большинство тренеров относится к юным воспитанникам, как к продукту, из которого необходимо получить результат, что-бы отчитаться перед руководством, за высокие места, в Мегасфере все иначе, нет тут тоже безусловно перед тренерами ставят задачу занимать первые места, но я уверен, что не это является определяющим фактором при работе с футболистами, а именно привитие любви к футболу и здоровому образу жизни

Может ли Мегасфера стать плацдармом для достижения самых больших высот?
Иван: Безусловно, уже сейчас есть ряд футболистов, которые в то или иное время проходили подготовку в Нашем клубе, а уже сейчас близки к первым командам Премьер Лиги, играю в ФНЛ и ПФЛ

Мегасфера – семья или собрание индивидуальностей?
Иван: Безусловно семья, я уже говорил про то отношение к футболистам, которое есть в клубе, такое отношение показывает, что Мегасфера и есть семья, даже спустя 6 лет, чувствую что до сих пор, являюсь частью этой большой и дружной семьи

Продолжаешь ли ты сегодня играть в футбол? На каком уровне?
Иван:На данный момент играю, лишь на любительском уровне, в 17 году стал серебряным призером первенства среди профессиональных команд в составе команды Долгопрудный, после этого остался в футболе но уже, так сказать в другом амплуа, работаю в Российском футбольном союзе, стараюсь сделать наш футбол лучше, но уже не ногами, а головой

Как занятия футболом помогают тебе в повседневной жизни?
Какие качества воспитала в тебе игра?
Иван:Схожие вопросы, ведь те качества, которые я получил за время обучения в Мегасфере, я и пытаюсь применять в повседневной жизни, ведь Мегасфера, подарила мне множество хороших качеств, если не брать в счет физические качества, которые безусловно помогают мне по сей день, если и человеческие качества, доброта, отзывчивость и наверное все качества, которые есть в современном обществе, все это может дать Наш клуб, что-то больше, что-то меньше, тут наверное уже от человека зависит, каждый почерпнет для себя, то что считает нужным

Можешь ли ты сказать, что футбол – лучшее, что случилось с тобой в жизни?
Иван: Наверное я не могу однозначно ответить на этот вопрос, футбол дал мне многое, я даже со своей супругой познакомился именно, когда выступал за Мегасферу, можно сказать что знакомство было практически на футбольном поле) она приезжала поболеть за Наш клуб вместе с моими общими знакомыми, ну а лучшее это то, что моя супруга подарила мне дочку год назад, а все это, произошло конечно же благодаря Мегасфере и моей потрясающей игре в юношестве))))

Если бы у тебя была возможность, что бы ты сделал иначе в своём футбольном развитии?
Иван:Старался бы больше слушать то, что говорит тренер, и не дал бы себе ни секунды отдыха, работал бы еще больше

Что можешь посоветовать начинающему игроку?
Иван:Трудитесь, даже, когда ни кто не видит, трудитесь, все ведь для себя, спустя недели, месяцы и даже года, все вернется, и будете сильнее!

Для тебя футбол: это праздник и счастье вне зависимости от результата или непрерывная борьба и победа любой ценой?
Иван: Не скажу, что футбол это всегда праздник, для меня все действительно зависит от результата, я максималист,
и даже в ЛФЛ всегда выхожу на поле с целью победить, привык не делить игры на официальные, товарищеские или даже любительские, цель одна и это выигрыш

Есть ли будущее у российского детско-юношеского футбола?
Иван:Надеюсь, что да! За детским футболом будущее нашего футбола, все начинается именно с детей, которые должны вырастать в будущих Головиных и Аршавиных

Важно ли хорошо учиться вне зависимости от того, каких успехов добиваешься в спорте? Почему?
Иван:Конечно, образование это очень важно, сейчас очень ценятся именно умные футболисты, образование способствует этому, все переносится на футбольное поле, да и потом не знаешь как именно пройдет твоя карьера, как в моем случае, я понял что не стану игроком премьер лиги, и нужно принимать решение о своем будущем, благо я и на футбол и на образование делал равносильный упор

Самое яркое воспоминание о Мегасфере
Иван: Много ярких воспоминаний, сложно вспомнить какое то одно, время в Мегасфере целиком и полностью является ярким воспоминанием в моей жизни, как и в жизни многих выпускников! Большое спасибо моим тренерам Лунькову Е.Н., Петухову А.В. и всем тренерам под чьим руководством мне довелось играть и тренироваться в Мегасфере!

“Мегасфера” желает Ивану больше ярких побед и успехов в своем деле!

“Мегасфера” выражает благодарность Мухамеду Тимурзиеву за помощь в подготовке материала.