За мир и дружбу!

«ЗА МИР И ДРУЖБУ»

16 марта 2019 в манеже «Мегасфера» состоялся традиционный международный турнир по футболу — «International kids cup Megasfera — 2019» среди детей 2008-2009 г. р., прошедший под девизом: «За мир и дружбу».

В этом году в традиционном соревновании, которое проводится уже четвёртый год подряд, приняли участие восемь команд из 7 стран — Россия (две команды), Армения, Азербайджан, Япония, Англия, Германия и Израиль, которые были разбиты на две группы по четыре команды в каждой.
Турнир прошёл по следующей формуле: внутри групп команды сыграли вкруговую по три игры, затем прошли стыковые матчи между двумя группами, в которых определились все места соревнования.

Восьмое место заняла команда Англии, которая в матче за седьмое место была побеждена японцами;
шестой командой турнира стал Израиль, уступивший Германии в стыковой игре за пятое место;
четвёртое место заняла команда Россия-1, которую сумели переиграть представители Азербайджана;
а в финальном матче Армения взяла верх над командой России-1, которую представляли ребята 2009 г.р.

Хочется отметить, что в этом году силы команд были примерно равны, почти все игры закончились с минимальным преимуществом одного из соперников или ничьей, в отличие от предыдущих состязаний отсутствовали «разгромные» результаты игр.
Поздравляем победителя, призёров и всех участников нашего турнира с достойной игрой, желаем мальчишкам успешных выступлений в дальнейшем и дополнительной мотивации к занятиям футболом! Главная задача наших соревнований: общение ребят, уважение друг к другу и знакомство с культурами разных стран — решена!
До новых встреч в следующем году!