Алексей Курчаков: Всю свою футбольную карьеру я провел в ФК «Мегасфера»

Сегодня, для сайта fcmegasfera.ru дал интервью воспитанник нашей Академии, выпускник 1993 года рождения , Алексей Курчаков, экс-игрок ФК «Дестени»

Почему именно Мегасфера?
Алексей:Начинал свою футбольную жизнь в команде «Малышок» на базе общеобразовательной школы под руководством Коротаева И.В.
Спустя год,тренер ушел работать в детскую спортивную школу «Мегасфера»,где и по-настоящему началась моя футбольная жизнь.Других вариантов у меня и не было,поэтому пошел именно в «Мегасферу».

Чем подход в клубе отличается от других?
Алексей:Мне особо не с чем сравнивать,т.к. всю свою футбольную карьеру я провел в ФК «Мегасфера»,и только по окончанию этой спортивной школы,я побывал в полупрофессиональной команде ФК «Дестени» (КФК А).
Подходы сильно различаются,в «Мегасфере» более индивидуальный подход к каждому.В раннем возрасте ставят технико-тактические навыки.Наслышан,что в этом же возрасте в других клубах,пытаются сделать из детей «машин»,которые просто имеют силу и скорость,не имея при этом «головы»совсем.

Может ли Мегасфера стать плацдармом для достижения самых больших высот?
Алексей:Однозначно,считаю «Мегасферу» идеальным клубом для начала спортивной карьеры.Набравшись сил,повзрослев,получив массу игровых навыков нужно все-таки переходить в более сильный клуб (команда клубной лиги),чтобы развиваться.»Мегасфера» — именно отличный этап начала футбольной карьеры.

Мегасфера — семья или собрание индивидуальностей?
Алексей:Вопросов даже и не возникает-семья!
Каждый из тренеров команды воспитывает именно команду,единый коллектив.С этим багажом футболисты и идут по жизни.У моей команды был девиз :»Один- за всех,и все-за одного».
До сих пор,когда собираемся на турнире выпускников,произносим наш девиз!
Пугаем противников и бьемся друг за друга до конца!

Продолжаешь ли ты сегодня играть в футбол? На каком уровне?
Алексей:На сегодняшний день в футбол играю на любительском уровне.Очень приятно выходить на поле и показывать свое мастерство,играя в команде с выпускниками футбольных школ «Динамо»,»Спартака» и прочих,и ничем не отличаться от них уровнем игры!

Как занятия футболом помогают тебе в повседневной жизни?
Алексей:Каждый день я обращаюсь к своим футбольным знаниям и умениям.Остался в спорте до сих пор,и не собираюсь уходить!Работаю учителем физической культуры в общеобразовательной школе,где веду секции футбола у детей.
Смотря на них,вспоминаю себя:страсть,борьба,любовь к футболу,настоящая спортивная злость.

Какие качества воспитала в тебе игра?
Алексей:Воля к победе-самый важный фактор в моей жизни.Никогда никому не отдам то,чего заслужил,заберу максимум того,что предназначено для меня.Безусловно-сильный характер,смелость,коллективизм,любовь к спорту,детям,жизни!

Можешь ли ты сказать, что футбол — лучшее, что случилось с тобой в жизни?
Алексей:Футбол-одно из лучших,что случилось со мной в жизни.Играя в футбол я приобрел настоящих и верных друзей,которые всегда помогут и никогда не оставят в беде.
Даже встречаясь раз в год ,мы настолько близки,что чувствуем,будто вчера виделись!Время идет,а друзья остаются!

Если бы у тебя была возможность, что бы ты сделал иначе в своём футбольном развитии?
Алексей:Наверное,перешел бы в подходящий момент в команду «Клубной лиги».Больше ничего,меня абсолютно устраивает все,что произошло со мной и моей карьерой.Все,что ни делается-к лучшему!
Тренера передали мне свой опыт,а теперь я пытаюсь подражать тренерам.Конечно,пока мне далеко ,но я очень стараюсь.
10) Что можешь посоветовать начинающему игроку?
Поставить перед собой цель и идти к ней,не смотря ни на что!
Любить футбол,тренироваться не покладаю рук,слушать тренера,не опускать руки в сложных ситуациях.
Ценить родителей и всех,кто человека окружает вокруг,уважать старших!

Для тебя футбол: это праздник и счастье вне зависимости от результата или непрерывная борьба и победа любой ценой?
Алексей:Футбол-это праздник,в которым я должен всегда быть на 1 месте!

Есть ли будущее у российского детско-юношеского футбола?
Алексей:Надеюсь,что есть.Очень много молодых ребят,которые ни чуть не хуже профессионалов не попадают в команды мастеров.Если это изменить,думаю,будущее будет.

Важно ли хорошо учиться вне зависимости от того, каких успехов добиваешься в спорте? Почему?

Алексей:Важно.Футбольная карьера очень
короткая,поэтому даже имея самый наивысший футбольный результат,нужно иметь образование.Рано или поздно знания будут на первом месте.
Помню,раньше у нас собирали дневники,для проверки оценок.

Самое яркое воспоминание о Мегасфере
Алексей:Их много.Например,поездка в Данию,где мы с командой заняли 3-е место на международном турнире!
Помню все:как добирались на автобусе двое суток,как играли,как обыгрывали шведов,немцев,мексиканцев.Очень здорово и незабываемо!

Пользуясь случаем,хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все мои успехи и любовь к спорту моим тренерам : Петухову А.В.,Коротаеву И.В.,Волчеку В.С. и Карпенкову С.А